Nyala, Tiefland-Nyala - Lowland Nyala


Nyalas bewohnen dichte Wälder und Dickichte mit Wasserzugang. Für diesen Lebensraum sind die attraktiven Tiere perfekt angepasst. Die hellen Streifen auf bräunlichem Untergrund lösen ihre Umrisse im dichten Pflanzengewirr auf und bieten eine hervorragende Tarnung. Bei den Nyalas besteht ein ausgeprägter Geschlechtsdimorphismus. Die Männchen werden bis 140 kg schwer, sind dunkel gefärbt, besitzen Mähnen und haben auffällige Hörner. Die Weibchen sind deutlich kleiner, wiegen etwa 60 kg , haben eine rötlich-braune Färbung und keine Hörner. Nyalas besetzen keine festen Territorien, beide Geschlechter haben überlappendeWohnbezirke. Es werden auch keine festen Herden gebildet. Die stabilste soziale Einheit ist ein ausgewachsenes Weibchen mit Jungtieren aus mehreren Generationen.

Weitere Informationen hier.

Familie

Hornträger (Bovidae)

Verbreitung

Südliches Afrika

Nahrung

Laub, Triebe, Gras, Kräuter

Körper-Rumpf-Länge

1,9 m

Gewicht

bis 140 kg

Lebenserwartung

15 Jahre

Tragzeit

220 Tage

Anzahl Junge

1

Nyala, Tiefland-Nyala - Lowland Nyala


Nyalas bewohnen dichte Wälder und Dickichte mit Wasserzugang. Für diesen Lebensraum sind die attraktiven Tiere perfekt angepasst. Die hellen Streifen auf bräunlichem Untergrund lösen ihre Umrisse im dichten Pflanzengewirr auf und bieten eine hervorragende Tarnung. Bei den Nyalas besteht ein ausgeprägter Geschlechtsdimorphismus. Die Männchen werden bis 140 kg schwer, sind dunkel gefärbt, besitzen Mähnen und haben auffällige Hörner. Die Weibchen sind deutlich kleiner, wiegen etwa 60 kg , haben eine rötlich-braune Färbung und keine Hörner. Nyalas besetzen keine festen Territorien, beide Geschlechter haben überlappendeWohnbezirke. Es werden auch keine festen Herden gebildet. Die stabilste soziale Einheit ist ein ausgewachsenes Weibchen mit Jungtieren aus mehreren Generationen.

Weitere Informationen hier.

Familie

Hornträger (Bovidae)

Verbreitung

Südliches Afrika

Nahrung

Laub, Triebe, Gras, Kräuter

Körper-Rumpf-Länge

1,9 m

Gewicht

bis 140 kg

Lebenserwartung

15 Jahre

Tragzeit

220 Tage

Anzahl Junge

1

Nyala, Tiefland-Nyala - Lowland Nyala


Nyalas bewohnen dichte Wälder und Dickichte mit Wasserzugang. Für diesen Lebensraum sind die attraktiven Tiere perfekt angepasst. Die hellen Streifen auf bräunlichem Untergrund lösen ihre Umrisse im dichten Pflanzengewirr auf und bieten eine hervorragende Tarnung. Bei den Nyalas besteht ein ausgeprägter Geschlechtsdimorphismus. Die Männchen werden bis 140 kg schwer, sind dunkel gefärbt, besitzen Mähnen und haben auffällige Hörner. Die Weibchen sind deutlich kleiner, wiegen etwa 60 kg , haben eine rötlich-braune Färbung und keine Hörner. Nyalas besetzen keine festen Territorien, beide Geschlechter haben überlappendeWohnbezirke. Es werden auch keine festen Herden gebildet. Die stabilste soziale Einheit ist ein ausgewachsenes Weibchen mit Jungtieren aus mehreren Generationen.

Weitere Informationen hier.

Familie

Hornträger (Bovidae)

Verbreitung

Südliches Afrika

Nahrung

Laub, Triebe, Gras, Kräuter

Körper-Rumpf-Länge

1,9 m

Gewicht

bis 140 kg

Lebenserwartung

15 Jahre

Tragzeit

220 Tage

Anzahl Junge

1

letzte Änderung: 30.05.2017