Himalaya-Glanzfasan


Himalaya-Glanzfasan

Himalaya-Glanzfasanen bewohnen Gebirgswälder  mit Eichen und Kiefern und steile Hanglagen, nur bei zu hohen Schneelagen wandern si in tiefere Berglagen ab. Daneben leben sie auch in immergrünen Wäldern mit dichtem Unterwuchs in gemäßigtem Klima.

 

Himalaya-Glanzfasanen haben eine massige Gestalt mit starken Beinen. Sie können zwar gut fliegen, versuchen auf der Flucht normalerweise aber laufend zu entkommen. Das Männchen besitzt ein schillernd buntes Gefieder. Grüne, rote, blaue und lila Federn, ein weißer Fleck am Bürzel und der kupferfarbene Schwanz machen ihn zu einem stattlichen Vogel. Das Weibchen besitzt ein Gefieder aus tarnendem braun.

 

In der Balzzeit versucht das Männchen mit lauten Rufen und stolzem Umherschreiten ein Weibchen anzulocken. Mit Beginn des Brütens verlässt der Hahn die Henne und versucht ein anderes Weibchen zu finden. Außerhalb der Brutzeit leben sie in kleinen Gruppen.

 

Himalaya-Glanzfasanen können ein Alter von bis zu 30 Jahren erreichen.

 

 

 

Familie

Fasanenartige (Phasianidae)

Verbreitung

Asien (Himalaya)

Nahrung

Samen, Früchte, ‚Insekten

Größe

50 cm plus Schwanz 23 cm

Brutzeit

27 Tage

Anzahl Eier

4-6

 

 

Himalaya-Glanzfasan


Himalaya-Glanzfasan

Himalaya-Glanzfasanen bewohnen Gebirgswälder  mit Eichen und Kiefern und steile Hanglagen, nur bei zu hohen Schneelagen wandern si in tiefere Berglagen ab. Daneben leben sie auch in immergrünen Wäldern mit dichtem Unterwuchs in gemäßigtem Klima.

 

Himalaya-Glanzfasanen haben eine massige Gestalt mit starken Beinen. Sie können zwar gut fliegen, versuchen auf der Flucht normalerweise aber laufend zu entkommen. Das Männchen besitzt ein schillernd buntes Gefieder. Grüne, rote, blaue und lila Federn, ein weißer Fleck am Bürzel und der kupferfarbene Schwanz machen ihn zu einem stattlichen Vogel. Das Weibchen besitzt ein Gefieder aus tarnendem braun.

 

In der Balzzeit versucht das Männchen mit lauten Rufen und stolzem Umherschreiten ein Weibchen anzulocken. Mit Beginn des Brütens verlässt der Hahn die Henne und versucht ein anderes Weibchen zu finden. Außerhalb der Brutzeit leben sie in kleinen Gruppen.

 

Himalaya-Glanzfasanen können ein Alter von bis zu 30 Jahren erreichen.

 

 

 

Familie

Fasanenartige (Phasianidae)

Verbreitung

Asien (Himalaya)

Nahrung

Samen, Früchte, ‚Insekten

Größe

50 cm plus Schwanz 23 cm

Brutzeit

27 Tage

Anzahl Eier

4-6

 

 

Himalaya-Glanzfasan


Himalaya-Glanzfasan

Himalaya-Glanzfasanen bewohnen Gebirgswälder  mit Eichen und Kiefern und steile Hanglagen, nur bei zu hohen Schneelagen wandern si in tiefere Berglagen ab. Daneben leben sie auch in immergrünen Wäldern mit dichtem Unterwuchs in gemäßigtem Klima.

 

Himalaya-Glanzfasanen haben eine massige Gestalt mit starken Beinen. Sie können zwar gut fliegen, versuchen auf der Flucht normalerweise aber laufend zu entkommen. Das Männchen besitzt ein schillernd buntes Gefieder. Grüne, rote, blaue und lila Federn, ein weißer Fleck am Bürzel und der kupferfarbene Schwanz machen ihn zu einem stattlichen Vogel. Das Weibchen besitzt ein Gefieder aus tarnendem braun.

 

In der Balzzeit versucht das Männchen mit lauten Rufen und stolzem Umherschreiten ein Weibchen anzulocken. Mit Beginn des Brütens verlässt der Hahn die Henne und versucht ein anderes Weibchen zu finden. Außerhalb der Brutzeit leben sie in kleinen Gruppen.

 

Himalaya-Glanzfasanen können ein Alter von bis zu 30 Jahren erreichen.

 

 

 

Familie

Fasanenartige (Phasianidae)

Verbreitung

Asien (Himalaya)

Nahrung

Samen, Früchte, ‚Insekten

Größe

50 cm plus Schwanz 23 cm

Brutzeit

27 Tage

Anzahl Eier

4-6

 

 

letzte Änderung: 30.05.2017